Крем с мочевиной Evo Laboratoires

Крем с мочевиной для лица Evo Laboratoires

Как избавиться от сухости кожи и шелушения на лице с помощью всего одного средства

Неприятно, когда кожа лица шелушится, выглядит тусклой и зудит. В этой статье мы расскажем о том, почему так происходит и как это быстро исправить с помощью одного крема и нескольких полезных советов от дерматологов.

Как кожа становится обезвоженной?

Обезвоженностью зовут состояние кожи, при котором ей не хватает влаги. Это встречается при любом типе кожи — даже при жирном.

Распознать обезвоженную кожу нетрудно. Она сухая и стянутая, её хочется чесать или покрыть толстым слоем крема, чтобы вернуть прежний здоровый цвет и внешний вид.

Особенно некомфортно, когда сохнет лицо: кажется, будто кожа на нём сильно натянута, как барабан. А если вы привыкли делать макияж, то нанесение косметики становится непосильной задачей — тональный крем будет скатываться и смешиваться с шелушениями, пудра только подчеркивает недостатки.

Что же приводит к обезвоженности? Основные внешние причины — это влияние факторов окружающей среды и неправильный уход за кожей.
Также стоит упомянуть и о том, что с возрастом любая кожа становится более склонной к обезвоживанию. Это нормально, так как при старении сальные железы становятся менее активными, например, у женщин дефицит влаги в коже ещё можно объяснить снижением уровня эстрогенов.

Причины обезвоженности кожи

Факторы окружающей среды:

  • Холод
  • Низкая влажность воздуха
  • Ветер
  • УФ-излучение

Неправильный уход за кожей:

  • Использование агрессивных очищающих средств
  • Мытьё под горячей водой
  • Пребывание в ванной/душе более 10 минут

Чтобы убрать обезвоженность, нужно больше пить?

Всё не так просто. Для борьбы с этим состоянием действительно нужно восполнить недостаток влаги, но стакан воды точно не поможет.

По данным учёных, само по себе питьё — это безусловная польза для организма. Но исследования показывают, что если в два раза увеличить количество потребляемой воды, на состоянии кожи это, к сожалению, не сильно отразится.

Чтобы справиться с обезвоженностью, нужно восстановить её естественный увлажняющий фактор (или NMF). У обезвоженной кожи его запасы снижены. И их необходимо восполнить.

Что такое NMF и что делать, если его мало в коже


NMF — это защитный слой внутри эпидермиса, который отвечает за то, чтобы коже хватало воды. Его образуют несколько веществ под названием гумектанты. NMF образуют, в основном, гиалуроновая и молочная кислоты, а также мочевина. Их основной функцией является способность притягивать к себе воду, как магнит, и удерживать её внутри. Это свойство NMF называется гигроскопичность кожи. Вместе с кожными жирами гумектанты и остальные компоненты NMF работают как команда спасения по увлажнению и питанию.

Но стоит повредить кожу лица избыточным мытьём или пребыванием на холоде или солнце, как защитный слой становится тоньше и больше не может поддерживать прежний уровень увлажнения. А с возрастом истончение NMF и вовсе неизбежно, так как толщина всего эпидермиса уменьшается. Поэтому на лице появляются морщины, а сама кожа кажется менее плотной, чем в молодости.

Кажется, раз этот фактор является естественным и его создаёт кожа, то восполнить его нечем. Но на самом деле существует косметические технологии восполнения NMF — и благодаря им увлажняющие и питательные кремы прекрасно справляются с сухостью и шелушением с первого применения.

Крем для лица с 5% содержанием мочевины — это лучший выбор, так как она является один из ключевых компонентов NMF, который притягивает в кожу воду и запирает её в эпидермисе. Мочевина является органическим химическим соединением — это значит, что её применение в определенной концентрации безопасно для нанесения на лицо. А маленький размер молекул мочевины позволяет легко доставить её в эпидермис, чтобы восполнить дефицит влаги и забрать в кожу как можно больше воды.

В коже доля мочевины в составе NMF составляет 7%, но разработчики крема для лица осознанно снизили процент в составе. Дело в том, что 7% искусственно созданной мочевины может вызвать раздражение на тонкой коже лица, в то время как 5% достаточно, чтобы увлажнить нежную кожу и не вызвать на ней нежелательные реакции.

Тщательно выверенная формула позволяет использовать крем для любого типа кожи лица. Жирная, сухая, чувствительная и нормальная кожа будет рада уходу с Кремом с мочевиной 5%, ведь всего одно средство помогает бороться с сухостью и смягчать кожу надолго.

Увлажнение кожи и восполнение дефицита NMF — это основы ухода при обезвоженности. Но чтобы закрепить результат от косметических средств, нужно также следить за тем, как вы защищаете эпидермис в повседневной жизни. Возможно, нужно пересмотреть свой образ жизни, чтобы больше не сталкиваться с обезвоженностью.

Полезные советы о том, как предотвратить обезвоженность:

Обращайте внимание на уровень влажности в помещении

Низкий уровень влажности сушит кожу. Он падает не только с наступлением холодом и включением центрального отопления. Во многим городах влажность остаётся низкой круглый год, и чтобы её повысить, следует купить домой увлажнитель воздуха.

Используйте мягкие средства для умывания

Очищающие пенки и гели с SLS в составе сильно сушат кожу, смывают нужный липидный слой и уменьшают уровень NMF в эпидермисе. Выбирайте для очищения те средства, в которых нет этой аббревиатуры.

Принимайте ванну или душ не дольше 5 минут

Дерматологи советуют мыться как можно быстрее, поскольку вода, как ни странно, высушивает кожу. И чем она горячее, тем сильнее её действие. Поэтому мыться нужно быстро и тёплой водой.

Наносите увлажняющий крем сразу после мытья на влажную кожу

Во-первых, если взять это за привычку, то вы точно не забудете воспользоваться уходовым средством. А, во-вторых, на влажной коже крем сработает эффективнее и «заберёт» в неё побольше воды.

Защищайте лицо от холода и ветра

В сильные заморозки лицо можно укутать в шарф или специальный воротник под названием бафф. Так вы сможете хотя бы частично спасти свою кожу от обезвоженности.

Не забывайте о защите от солнца

УФ-излучение также высушивает кожу, поэтому пользуйтесь санскрином в любую погоду, если за окном УФ-индекс равен 3 или выше.